• LinkedIn
  • Join Us on Google Plus!
  • Subcribe to Our RSS Feed

суббота, 15 августа 2015 г.

История одного украшения

Каждая мастерица согласится со мной, что у любого созданного украшения есть своя история.
Это касается и того, как оно создавалась и вообще как появилась идея, своего рода история рождения.
Я хочу рассказать вам историю рождения моего недавно созданного колье. Началось все банально, с камня, который купила на выставке, которая ежемесячно проходит в нашем городе, моя подруга. Она в первый раз посетила это мероприятие и прибрела три красивых камня.
Купленные сокровища были доставлены мне и было дано задание сделать из них украшения. Давайте познакомимся с камнями поближе. Надо сказать, что у меня очень плохая память на названия камней. Даже хорошо знакомые мне камни, часто не могу вспомнить как называются. Ну а уж что говорить о тех камнях, с которыми еще не работала. Обычно накуплю на выставке а потом мучаюсь, вспоминая как они называются. Иногда записываю, но бумажки также благополучно теряются. Недавно придумала новый способ - сразу фотографировать на телефон и надиктовывать название. В следующий раз попробую.
Но в этот раз записанные названия на бумажках сохранились, поэтому мы знаем с кем имеем дело:
Первый представитель на картинке (справа налево) - моховый агат. Внутри камня рисунок похожий на пейзаж. Этот красивейший камень еще ждет своего звездного часа, чтобы стать украшением.
Второй камень - фуксит, пожалуй, лично мне нравится больше всех, благодаря своему благородному зеленому окрасу. Не смотря на то, что является моим любимчиком в представленной троице, пока также не пристроен.
Ну а третий - яшма с очень интересным рисунком. Вот с третьего камня мы и начали создавать украшение.
Идея этого украшения была несколько расплывчатой - известно было лишь то, что это должна быть крупная подвеска, в которую необходимо включить купленный кабошон.
В результате появилось два эскиза:


А затем начали подбираться дополнительные компоненты к украшению, в результате которых, какой эскиз воплощать выбралось само собой.

 
Кристаллы были у меня уже давно и удачно вписались в композицию. А кабошоны из лунного камня приобрелись по случаю на следующей выставке, куда я уже целенаправленно пошла за поиском дополнительных элементов.
Все собиралось очень долго, на протяжении месяца двух я не могла приступить к работе, потому что все время не хватало то одного, то другого.
Ну вот вроде все в сборе. Бисер взяла чешский синего, темно-зеленого и немного цвета марсалы и золота.
Сам процесс вышивки, не смотря на то что делала это в первый раз сложностей не принес и даже понравился. Для меня это было открытием, потому что в детстве любовь к вышивке ко мне так и не привилась.
Вот что получилось в итоге.
 
 


Действия:

0 коммент.:

Отправить комментарий