• LinkedIn
  • Join Us on Google Plus!
  • Subcribe to Our RSS Feed

суббота, 2 января 2016 г.

Горный хрусталь

Сегодня поговорим о горном хрустале.



Горный хрусталь один из самых мощных магических камней, не зря же из него изготавливают различные атрибуты, которые используются для гаданий и предсказаний. Стоит только вспомнить загадочный хрустальный шар.

Легенды о горном хрустале
Упоминания об этом камне встречаются и у древних греков, и у китайцев и у европейских народов. Мифы и легенды все немножко похожи.
Древние греки считали горный хрусталь священным льдом. Это боги оплакивали людей на земле, а их слезы превращались в прозрачные льдинки, которые затем превратились в кристалл.
Также хрустальное зеркало упоминается в мифе о богине плодородия Деметры. Люди со всей страны приходили в храм к Деметре, чтобы спросить совета у зеркала.
Японцы, китайцы, средневековые европейцы, все как один связывали происхождения горного хрусталя со льдом и снегом. В их представлении это был окаменевший лед.

Свойства горного хрусталя.
Так называемые магические:
  • Горный хрусталь наделяет человека даром ясновидения, пробуждает интуицию, делает восприимчивым к тонким материям
  • Активизирует умственную деятельность, наводи порядок в мыслях
  • Защищает помещение или жилище от дурного глаза, хранит домашний очаг.
Лечебные свойства камня:
  • Горный хрусталь можно использовать как дезинфицирующее средство. Для этого камень нужно приложить к ране, чтобы пропустить сквозь него лучи солнца. Преломленные лучи убивают бактерии и рана быстро заживает.
  • Благодаря своему свойству всегда оставаться холодным, камень хорошо прикладывать к синякам, ссадинам, ушибам, шишкам.
  • При бессоннице и кошмарах камень нужно положить под подушку, он успокоит, избавит от беспричинного страха.
  • Камень помогает при болезнях в печени, почках, желчном и мочевом пузырях, способствует выведению из организма камней.
Горный хрусталь. История

В 1927 г. на полуострове Юкатан был обнаружен гладко отполированный человеческий череп, выполненный из горного хрусталя. Весил он 5,13 кг и обладал лишь одним недостатком: у него не хватало нижней челюсти. Через несколько месяцев эту часть нашли. Оказалось, что благодаря шарнирам челюсть свободно движется. Со временем обнаружилось, что хрустальный череп обладает удивительным строением. В нем расположена система линз и призм. Если направить любой источник света в определенную часть черепа, то он начинает светиться, а глаза сияют. Исследователей до сих пор поражает, что этот зловещий предмет был создан из цельного куска горного хрусталя. Найденный череп связывают с древней цивилизацией Майя, но его загадка до сих пор не разгадана.


Украшения из горного хрусталя
1. Ювелирный дом Cartier использовал в своих украшениях горный хрусталь еще в начале прошлого столетия. Он считается одним из первых домов современности, кто начал использовать этот камень в невероятных сочетания с драгоценными металлами и камнями.
Кольцо из хрусталя и бриллиантов (40-е годы прошлого столетия).

Ювелирные дома и по сей день активно используют горный хрусталь в своих коллекциях:
2. Браслет из желтого золота, горного хрусталя и бриллианта от Сarrera y Сarrera
3. Кольцо из белого и желтого золота Café Society Vendome от Chanel с бирманским рубином и бриллиантовой огранкой в горном хрустале.
4. Кольцо из белого золота Hotel de la Lumière Perles d’Eclat от Boucheron со сферой из горного хрусталя и белыми бриллиантами.
5. Резное кольцо из горного хрусталя от Сюзанны Бельперрон с большим бриллиантом овальной формы.
6. Коллекция Contrastes от Chanel (2011 г.). Использован горный хрусталь с выгравированной внутри паутинкой бриллиантовых узоров. Колье, серьги и браслет Pluie de Cristal

7. «Ледяное» колье от Chaumet из белого золота с горным хрусталем и бриллиантами
 

     

Действия:

0 коммент.:

Отправить комментарий